Monday, March 23, 2020

हमें मुर्गी और अंडे खाने से खतरा ?

(chicken) मुर्गी या अंडा (egg) खाना चाहिए या नहीं ?



तो चलिए आप और हम चर्चा करते हैं कि हमें मुर्गी या अंडा कोरोना वायरस से डर कर नहीं खाना चाहिए?

जैसा कि हम और आप जानते हैं कि वैज्ञानिकों का मानना है की क्रोना वायरस किसी के संपर्क में आने से फैलता है या किसी को छूने अथवा किसी को  खस्ने कि बीमारी हो तो ही फैलता है क्योंकि यह वायरस सिर्फ और सिर्फ एक जरिया बनाता है खुदको को इधर से उधर करने के लिए .

वैज्ञानिकों का मानना है अगर हम जितना अपने आप को घरों में रखे उतना ही हम आप सुरक्षित रहेंगे क्योंकि यह वायरस बाहर है घरों में रहने से ही हम सुरक्षित रह सकते हैं .

जैसा कि आप सभी जानते हो बाजारों में मुर्गी और अंडे का सेवन करने से वायरस फैलता है एसी बातें बनाई जा रही है पर वह झूठी अफवाह है क्योंकि वायरस जो है वह सिर्फ और सिर्फ किसी के संपर्क में आने से या किसी के छूने से या किसी बीमार व्यक्ति के नजदीक जाने से फैलता है ।
चीन में हम सब जानते हैं कि यह वायरस उत्पन्न हुआ है पर यह कच्चा मांस यानी कि आधा पका हुआ मांस खाने के वजह से फहला पर अगर हम अंडा या मांस को अच्छे से पका कर खाए तो वह वायरस मर जाता है।

 वैज्ञानिकों की मानें तो यह वायरस ज्यादा तापमान में नहीं जिंदा रह सकता तो हम कोई भी वस्तु को ज्यादा तापमान में रखे तो उन पर से यह वायरस का असर खत्म हो जाता है और इसी तरह अगर हम खाने की चीजों को अच्छे से उबालकर या पका कर खाए तो उन पर से भी इस वायरस का असर पूरी तरह से खत्म हो जाता है ।

हम आपसे बस इतना निवेदन करते हैं कि जितना हो सके उतना आप फल सब्जियों या मांस को अच्छे से पका कर खाएं ताकि उन पर से जो भी जीवाणुओं के हटाने या वायरस जैसी चीज है वह खत्म हो जाएगी और हम सुरक्षित बने रहे ।

जितने से जितने लोगों तक अपनी बात पहुंचा सकते हो उतना आगे फैलाए इन बातो को सब जान पाएंगे सभी को बताइए कि मांस या अंडा खाने से कोई क्रोना नुकसान नहीं पहुंचाएगा क्योंकि मांस या अंडे को अच्छे से उबालने या पकाने से कॊरोना वायरस खत्म हो जाता है ।

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